Estimados amigos também já temos colchão novo.
Vamos lá ver amanhã o estado das ossadas
O raio do colchão á mais duro que uma pedra, este de certeza que o vizinho ia detestar.
Amanhã logo vos conto, se hoje sonhei com os anjos ou com o Diabo.
O colchão sem exagerar muito deve pesar um bons 70Kg ou mais...., agora estão a ver o pobre desgraçado que carregou com ele sozinho até ao 6ºandar,
Quem é que disse que não gosta do seu emprego???
Vamos lá então repensar... ah pois é!!!!
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Ora vejam lá no que deu o filme "Julie e Julia"!
ResponderEliminarEu passo a explicar:
Para além de ter lido o livro, já experimentei fazer o "bouef borguignon" sem mandar ninguém para o hospital com dor de barriga!
O interesse pela cozinha francesa já se alargou ao "croque monsiuer".
Muito bom, para quem possa ter dúvidas...
Foram umas inocentes cartinhas...
E agora estou a escrever comentários num blogue!
Por esta não esperava eu: que as "cartinhas" fossem contagiantes e uma maneira tão boa de "desatolar"!
Excelente!
RECEITA
ResponderEliminarSanduiche de Presunto Gratinada)
Croque MonsieurIngredientes
* 8 fatias de pão de forma sem casca
* 200 g de presunto fatiado grosso
* 100 g de parmesão ou gruyere ralado
* 3/4 litro de leite
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 cebola pequena
* 1 folha de louro
* 1 cravo-da-índia
* 2 gemas
* noz moscada q.b.
* sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas. Reserve. Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao lume, baixo, misturando bem. Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para nao deixar encaroçar o creme. Leve novamente a ferver em lume brando, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia.
Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos. Retire do lume e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo, acrescente as gemas. Misture rapidamente e deixe arrefecer levemente. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Grelhe as fatias de presunto ou doure-as numa frigideira anti-aderente.
Monte as sanduíches colocando no fundo de um tabuleiro um pouco do creme, coloque metade as fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto. Cubra com as fatias restantes e regue os sanduíches com o molho. Salpique com noz moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente as sanduíches. Sirva acompanhado de fatias de tomate e de pepinos em conserva.
BOM PROVEITO NICOLAU
Caros amigos e leitores:
ResponderEliminarFazer a catarse não significa certamente "despejar" o saco em cima dos outros pois não?
Mas estou a sentir um certo sufoco.
Será por querer chegar já ao fim - de -semana?
Venha daí uma ajudinha malta...
esse sr Nicolau deve ser grande cozinheiro
ResponderEliminarAss. a desatolada